Выезд на дом врача
в течение 30-60 минут
по Москве и
Московской области!
Служба
поддержки +7(963)772-63-99

Специалисты нашего центра осуществляет Экспертную помощь гражданам и консультации по вопросам проведения независимых психолого-психиатрических экспертиз.

  • Проведение психиатрического освидетельствования (на дому, в нотариальной конторе, при заключении гражданско-правовых сделок и т.д.).
  • Участие в суде экспертов психиатров.
  • Анализ медицинских документов и консультации по ним.
  • Анализ медицинских документов и подготовка заключений.
  • Экспертный анализ обоснованности заключений ранее проведенных судебно-психиатрических экспертиз по гражданским и уголовным делам.

 

 

Психиатрическое освидетельствование – это осмотр врачом психиатром, с целью определения психического состояния гражданина, наличие, или отсутствие какого-либо психического расстройства. По результатам психиатрического освидетельствования можно определить, находится ли гражданин в состоянии препятствующем совершению юридических действий( перед заключением сделок купли-продажи , мены, дарения, договора ренты и т.д. ), наличие /отсутствие противопоказаний для трудовой деятельности (для тех видов трудовой деятельности, при которой осмотр врачом психиатром обязателен), при недобровольной госпитализации, определении степени годности к военной службе, а также опасности для себя и или окружающим вследствие психического расстройства и т.д.

Краткое психиатрическое освидетельствование проводиться в день обращения и занимает примерно несколько часов. Психиатрическое освидетельствование проводится по просьбе или с согласия обследуемого лица. Проведение краткого психиатрического освидетельствования возможно как в офисе, на дому, так и в нотариальной конторе. Краткое психиатрическое освидетельствование проводится в день обращения, в результате выдается заключение специалиста без описательной части.

Психиатрическая экспертиза назначается:

  • судебно-следственными органами
  • по запросу адвоката
  • по заявлению граждан

Экспертиза психиатрическая по материалам дела – это анализ материалов гражданского или уголовного дела, медицинских документов и других сведений, имеющих значение для дела, без освидетельствования живого лица.

Одним из видов психиатрической экспертизы по материалам дела является ПОСМЕРТНАЯ психиатрическая экспертиза.

Наркологическая экспертиза проводиться для констатации у данного лица алкоголизма, наркомании или токсикомании, в определении степени выраженности заболевания и его социально-психологических последствий, а также их влияния на совершение (или, наоборот, не совершение) тех или иных действий.

Экспертиза наркологическая (заочная) – это исследование материалов гражданского или уголовного дела, медицинских документов для дачи заключения.

Наиболее востребована наркологическая экспертиза в рамках дел о прекращении действия права на управление транспортными средствами (лишение водительских прав), лишение родительских прав, признание сделок с недвижимостью, а также при заключении сделок, требующих наличие справки от нарколога.

Краткое наркологическое освидетельствование проводиться в день обращения и занимает примерно несколько часов и этот же день выдается заключение специалиста без описательной части.

Краткое наркологическое освидетельствование включает в себя клинический осмотр и беседу врача нарколога, для определения наличия /отсутствия признаков алкогольной и наркотической зависимости, без применения дополнительных методик исследования. Краткая наркологическая экспертиза используется при совершении сделок с недвижимостью, а также при заключении сделок, требующих наличие справки от нарколога.

Наркологическое освидетельствование проводится по просьбе или с согласия обследуемого лица.

Наркологическая экспертиза по материалам дела – это анализ материалов гражданского или уголовного дела, медицинских документов и других сведений, имеющих значение для дела, без освидетельствования живого лица.

Комплексная наркологическая экспертиза в последние годы широко вошла в практику экспертных решений, и применяются в уголовном и гражданском процессах при проведении как очных, так и заочных экспертиз.

Комплексные наркологические экспертизы назначаются, когда для решения вопроса о состоянии испытуемого, необходимо компетентное заключение специалистов других смежных дисциплин. Название той или иной комплексной экспертизы определяется характером и специальностью участвующих при ее проведении специалистов.

Наиболее востребована наркологическая экспертиза в рамках дел о прекращении действия права на управление транспортными средствами (лишение водительских прав), лишение родительских прав, признание сделок с недвижимостью, а также при заключении сделок, требующих наличие справки от нарколога.

 

 

При проведении психиатрического освидетельствования лиц, совершивших сделку, наши специалисты оценивают психическое состояние лица на момент ее совершения. Также в наши задачи входит определение влияния расстройства на способность понимать значение своих действий и руководить ими в момент заключения сделки.

При проведении психолого-психиатрического консультирования по делам, связанным с защитой детей, наши специалисты рассматривают дела связанные с защитой интересов детей при бракоразводном процессе , когда требуется решить вопросы о месте проживания ребенка и дела, связанные с защитой интересов детей в случае ненадлежащего соблюдения их прав в семье, жетского обращения с ними.

 

Вы можете пригласить наших специалистов в судебное заседание в следующих случаях:

  • для дачи консультаций, а также пояснений по вопросам, общеизвестным среди сведущих лиц;
  • для выявления потребности в производстве экспертизы, определении ее класса, рода, вида, а также помощи суду в формулировании экспертного задания (вопросов);
  • при решении вопроса судом о полноте, научной обоснованности полученного экспертного заключения;
  • при совершении процессуальных действий, требующих специальных знаний и навыков.

 

 

Участие специалиста на различных стадиях гражданского судопроизводства (подготовка дела к судебному разбирательству, судебное разбирательство, обжалование решения суда) это гарантия справедливого решения спора и возможность отстоять свою позицию перед другими лицами и судом.


Запишитесь на приём, заполнив форму


Запись на приём