Выезд на дом врача
в течение 30-60 минут
по Москве и
Московской области!
Служба
поддержки +7(963)772-63-99

Убеждение – это метод, с помощью которого можно прервать пагубное, прогрессирующее и разрушительное воздействие химической зависимости, и который помогает зависимому человеку отказаться от употребления наркотического вещества и выработать у себя новые, формы поведения для контролирования своих потребностей. Цель убеждения – разрушить психологические барьеры, чтобы реальность, могла показываться человеку в правильном ракурсе.

Для этого мы предоставляем зависимому человеку конкретные факторы его поведения и их последствий. Заставить зависимого человека взглянуть в лицо реальным фактам. Убеждение – это момент истины. Человек переживает его как кризис, как отдельное событие. Для убеждения могут потребоваться дни, даже недели усиленной подготовки. Чем лучше Вы подготовлены, тем мягче пройдет убеждение.

Стратегия

Необходимо составить группу участников вмешательства. Решить, где, когда и как следует вступить в переговоры с зависимым человеком. Все устроить так, чтобы без необходимости не раздражать его систему защиты, которая и так болезненно изменена. Подступить к человеку тогда, когда он вероятнее всего прислушается к Вам и услышит.

Если Вас беспокоит то, что человек может рассердиться или встать в защитную стойку, помните:

Множество выздоравливающих алкоголиков позже говорят: Слава Богу, хоть кто-то оказался настолько сведущ и заботлив, что сделал это для меня.

Составьте список авторитетных людей, помимо Вас самих, из числа окружающих зависимого человека. Ключевой момент – это авторитетные знакомые. Они сами не должны быть зависимыми.

Теперь Вам необходимо встретиться с людьми, включенными в Ваш список, и попросить их принять участие в убеждении. Люди должны иметь некоторое представление о зависимости, готовы рискнуть своей дружбой с жертвой.

Суть проблемы

Воспринимать пагубную привычку как болезнь, при которой нормальной силы воли недостаточно для того, чтобы держать под контролем употребление психоактивного вещества.

Осознать, что  воздействие наркотического вещества в дальнейшем ослабляет крепость силы воли.
Осознать, что из-за необходимости искать объяснение своему поведению человек выработал у себя очень эффективную систему защиты, которая, в свою очередь, привела ее к высокой степени самообмана – в том числе, к неспособности признать истинную природу болезни.

Понять, что по причине самообмана человек абсолютно неспособен трезво взглянуть на свое поведение, вот почему помощь должна прийти со стороны.
Проникнуться мыслью, что зависимость – это просто дурная привычка – и от того, что произойдет в ходе вмешательства и после него, зависит – жить человеку или умереть

В нужном место в нужное время

Приурочьте его к такому моменту, когда химически зависимый человек, вероятнее всего, будет трезв. Если человек чувствует себя нездоровым с похмелья, то это только в Вашу пользу, поскольку его защитные реакции, соответственно, будут ослаблены.
Выберите место, которое не слишком возбуждало опасение человека, так как Вам не нужно, чтобы он воздвиг защиту

Основы убеждения

Вся группа авторитетных людей поочередно рассказывают зависимому человеку о том, как они относятся к тому, что по его вине происходило в их жизни.

Предлагаются конкретные варианты лечения на выбор.
Если человек соглашается принять помощь, то ее необходимо предоставить немедленно.
Если человек говорит, что справиться самостоятельно, то заставить его держать слово. Но до следующего срыва.

Если не получается

Продолжайте пытаться. Не сдавайтесь! Помните, что жизнь человека зависит от вашего постоянного участия в его судьбе. Известно, что убеждение, по всей вероятности, обладает неким суммирующим действием. Если первая встреча не подвигнет человека на лечение, то, возможно, начатое дело довершит вторая или третья.

Если получается

Для начала, поменять круг людей, среди которых присутствует постоянно психоактивные вещества.
Заняться конкретными делами
Поставить себе задачу прожить без пагубной привычки хотя бы один год.
Можно закодироваться традиционными методами
Необходима краткосрочная психотерапия, направленная на устранение патологического влечения. Необходим полный отказ. Требуется обучение укреплению волевых качеств. Необходима поддержка и опора в семье. Надо не забывать, что возвращение к контролируемому социальному потреблению алкоголя невозможно.


Запишитесь на приём, заполнив форму


Запись на приём