Выезд на дом врача
в течение 30-60 минут
по Москве и
Московской области!
Служба
поддержки +7(963)772-63-99

При сгорании табака образуются потоки дыма с микрочастицами, состоящими из различных токсичных соединений

  1. Никотин – содержится в листьях и стеблях растения табака. При воздействии никотина на нервную систему наблюдается повышение кровяного давления, тахикардия, могут быть экстрасистолия и пароксизмальная тахикардия
  2. Окись углерода (угарный газ) – токсичный компонент табачного дыма. Вступая в связь с гемоглобином, окись углерода образует соединение карбоксигемоглобин, который препятствует нормальной доставке кислорода к органам и тканям.
  3. Аммиак и табачный деготь (смолы) – при сгорании табака попадают в легочную систему. Аммиак смешивается с молекулами воды в слизистых дыхательных путей и превращается в нашатырный спирт, раздражающий слизистую и вызывающий ее повышенную секрецию, что приводит к воспалению и бронхиту. В смолах содержится канцероген – бензопирен, под воздействием которого заболеваемость раком верхних дыхательных путей увеличивается в десять раз.
  4. Радиоактивные элементы – выкуривающий 20 сигарет в день получает дозу радиации в 3.5 раза большую, чем биологически допустимая норма.
  5. Нитрозамины – образуются из никотина при реакции с компонентами воздуха. Они являются контактными канцерогенами и способны вызвать рак пищевода, поджелудочной железы и мочевого пузыря.

Запишитесь на приём, заполнив форму


Запись на приём