Выезд на дом врача
в течение 30-60 минут
по Москве и
Московской области!
Служба
поддержки +7(963)772-63-99

Может ли употребление одного наркотика (например марихуана) привести к употреблению более тяжелого наркотика?

Ответ на этот вопрос недостаточно изучен, есть данные, что есть прогрессия, но это научно не подтвержденный  феномен, в который вовлечены различные механизмы.

Правда, что легкие сигареты содержат меньше никотина и токсичных смол, чем крепкие?

Нет. В Канаде было проведено экспертное исследование шести марок легких и крепких сигарет. Было выявлено, что все сигареты содержали практически равное количество никотина и смол.

Может ли никотин изменять генетическую восприимчивость?

Последние научные исследования доказывают, что курящие женщины во время беременности, могут приводить к генетической уязвимости у ее внуков к бронхиальной астме.

Почему так популярно употребление метамфетамина?

Во-первых он легко производится. Во-вторых доходный черный рынок. В-третьих слишком много людей желающих получить дешевый кайф, желающих с помощью этого наркотика похудеть, наладить контакт с окружающим социум и многие считают, что он не такой опасный для здоровья.

Это правда, что химическая зависимость – это хроническое заболевание, требующее длительного лечебно-реабилитационного вмешательства?

Многие ученые и клиницисты стали приходить к такому выводу. В нашей стране на это отведено определенное количество реабилитационный центров с использованием различных программ (например 12 шагов). В штатах это еще и метадоновая программа.

Есть ли лекарство, которое может помочь снять тягу к амфетамину?

В данный период такого лекарства пока нет, лечением такой проблемы занимаются реабилитационные центры и наркологические кабинеты с психотерапевтическим уклоном (мотивационное консультирование, когнитивная психотерапия)

Сахар – это наркотик?

Причина такого вопроса ясна из-за того, что существует много людей склонных к потреблению большого количества сладостей. Пока нет исследований о том, как сахар влияет на отделы мозга, отвечающие за патологическое влечение.

Насколько эффективно УБОД?

Эффективность данной методика достаточно спорная. По последним научным данным эффект от традиционной детоксикации практически не отличается от эффекта УБОД. Но УБОД достаточно дорогостоящая процедура с риском летального исхода.

Три самых токсичных вещества?

Летучие растворители, алкоголь и никотин. Летучие растворители могут привести как к внезапной смерти так и к хроническому поражению сердца, почек и тяжелому безвозвратному поражению работы структур головного мозга. Хроническое употребление никотина приводит к раку легкого и сердечным заболеваниям. Алкоголь является основной причиной цирроза печени, сердечной патологии, заболеваний желудочно-кишечной системы и формированию патологии головного мозга.

В некоторых странах марихуана легализована, значит она не так уж и вредна?

Может она и не вызывает цирроза печени как алкоголь и не приводит к тяжелой сердечной патологии как никотин, но она снижает способность к обучению нового материала, снижает влечение и мотивации для достижения как-либо целей, может спровоцировать психическое расстройство.

Есть терапевтический эффект от наркотических веществ?

Героин обладает сильным обезболивающим эффектом, кокаин использовался как местный анестетик в офтальмологии, марихуана помогает при тошноте и рвоте, повышает аппетит.

Какой наркотик может привести к смерти при передозировки?

Героин, кокаин, алкоголь, амфетамин.

Какой наркотик при передозировки  не приведет к летальному исходу?

Марихуана и ЛСД


Запишитесь на приём, заполнив форму


Запись на приём